Мироздание

Катерина Аленина
    "Словом Господним небеса утвердишася"
                (Пс.32)


***
Прикоснусь рукой к мирозданию -
До чего же хрупкий мирок!
Я читала в библейском издании,
Что в семь дней сотворил его Бог.

И Дух Божий витал над водами,
И темна и пустынна земля.
Опоясал её Бог морями
И зажгла свет над нею луна.

Отделила луна день от ночи,
И был вечер, и утро в заре.
Диск луны над землёю полночной
И трава серебрилась в росе.

Над землёю вспорхнули ввысь птицы,
Крик зверей затерялся в лесах.
Как прозрачна глубь чистой водицы
И как солнце искрит в небесах!

Так рождается жизнь на планете.
Возлюбил се творение Бог!
Образ Свой воссоздал в человеке
И вдохнул в его душу любовь.

Из ребра же его создал Еву -
Плоть от плоти родилась жена.
"Всем владейте - водами и небом,
Это райская ваша земля!"

Но обитель святая Адама
Обратилась в земную юдоль,
Где в судьбах воцарилася драма -
Суета и душевная боль.

Так, одним только непослушанием
Гнев от Бога снискал человек, -
Стало хрупким его мироздание
И коротким юдоли сей век.

15.01.2010