Выбор

Анна Нежин
Согревает своим балахоном
Мрачная смерть с косой...
Пролетает над твоим домом
Черный ворон-часовой...
Забирает тебя старуха...
В ад или рай?
Нет в тебе живого духа:
Сердце, растай!
Душа улетит или сгинет?
Не дано узнать...
Но тело-то погибнет!
Зачем нам умирать?
Пусть мир этот грешный,
Но ты же живешь в нем!
Значит, есть надежда,
Что не забудут потом...
Просто будь открытым!
Людям доверяй!
Тогда не будешь забытым!
Верь! Живи! Мечтай!
Ты улыбайся чаще,
Смерть тогда убежит!
Жизнь станет ярче!
Ворон-часовой улетит!
Не согреет тебя балахоном
Мрачная смерть с косой!
И замрет над твоим домом
Счастье! Любовь с мечтой!..