Жил да был один человек

Уррри
Один человек очень много страдал.
Он плакал по ночам, разрывал свое сердце.
Он постоянно кого-то звал,
Постоянно стучался в дверцу.
И у порога вздыхал.
Охал, руки ломал,
Кричал
в пустоту,
Умолял – «приди»,
Найди меня, найди.
Сойди
На мой причал.
Надо собраться с силами,
Погоди.
Я очень устал.
У с т а л.
И немоту,
И вражду
Этого мира познал.
Узнал.
Достал меня этот безликий мир.
Я на пиру пил и плясал,
Но я плевал на этот пир.
Мне все постыло.
Меня тошнит.
Бьюсь головою о гранит.
Все пусто.
Кругом – мираж.
Капуста!
(Вошел в кураж,
Сейчас буду рифму искать –
Так сладко боль рифмовать).
А впрочем, – все это бред,
Бред потерянных лет.
Надо умыться, пора.
Словно бы с плеч гора,
Когда пошумишь вот так…
Но за окном – мрак.
Как
Этот вид томит.
В сердце мое глядит,
Прочь срывает вуаль…
В сердце моем – печаль.
В сердце моем – тоска.
Словно река, берега
Которой уносятся вдаль.
                Жаль…
Полно, хватит грустить.
Надо точно решить
Как дальше жить,
               как быть,
Что забыть,
              что простить…
Ладно, не в этом суть,
Последние строчки забудь.
Сказаны просто так.
За окном – мрак.
За окном – боль.
Объясниться позволь.
Душу мою возьми.
Сердце прими. Сними.
Прочь этот стон сдвинь.
Сердце мое вынь…

Горюет вот так человек.
Жалко его. Век
Свой он скорбит, скорбит.
Душа у него болит.
Сидит за столом, и все
                страдает, страдает…
Все ищет чего-то, ищет.
Встает, по комнате
                бродит, бродит…
На улицу, бедный, выходит.
Шагает, шагает…
И тьма его поглощает.
                Стирает мрак его начисто.