Бандитский питер

Эдуард Осипович
Участвовать хотите,
В карман засунув литер?
Езжайте и...терпите-
В Питер, Питер, Питер.
.......................
Мне б испытать, как в первый раз,
Экстаз, в конце, но с долей львиной-
Иголкой вверх. Как дикобраз,
Увлечься, как Пьеро Мальвиной.
........................
Раньше, под руку со мной,
Веточкой – в сорок шестом.
А теперь, лежит копной-
Если прыгать, то – с шестом.
.......................
Все мы от неандертальцаю
Но каждый – сам себе герой.
Одни – высиживают яйца.
Ну а другие – геморрой.
.........................
Врач дорогое выписал «лекарство»
До адреса аптека была обнажена.
Плевать, он обманул не государство-
Владелицей аптеки была его жена.
...............................
Нет, не те на иконе,
Без оклады икона –
Утром – воры в законе,
По ночам – вне закона.
.................................
О. Сколько за гранеными беседами
Еврей и русский раз друг друга «ранили».
Из общей «банки» налитыми бедами,
Что грани наций, напрочь обезгранили.
................................
На фото, глазами флегматика
Гляжу я, ведь память то девичья.
Там жизнь моя, в виде квадратика,
В рамке квадрата Малевича.
…………………………
По примеру государства
Может Ванга посулить.
Вам по «теле» и полцарства –
Если «круто посолить».
………………………
Я стою у окна – сигпрета дымит,
Быстро время летит, быстро время летит.
Стрелка за шестьдесят, а чего я достиг?
В адрес мой ни признания, ни привета.
Тяжело на душе – мрачен, горек мой стих,
Потухла моя сигарета.