Грустно мне... Я опять хлопнул дверью

Борис Дерендяев
Грустно мне... Я опять хлопнул дверью.
Свой язык распустил помелом.
Вновь предательство стало купелью,
Не впервой... Как всегда,- поделом.

Влез туда где меня не просили,
Защищая чужих мне людей.
А они поругавшись-остыли,
Снова стал всем ненужный злодей.

И не вспомнит никто про "Анику",
Воркованье вокруг и покой.
Ткнуть-бы в глотку мне острую пику,
За характер несносный, плохой.

Все друзья позабыли мгновенно,
-Ну зачем им такой идиот.
Лью пословицу я внутривенно:
"-Брешет пёс...  - А обоз всё идёт..."