Рекомендации молодым поэтам относительно размера

Влад Летящий Свободно Алексеев
В стихосложении, как и в любом процессе,
Не столько результат,-процесс сам интересен.
Здесь очень важно чётко понимать,
Какой размер куда и как вставлять.

"Размер не важен!"-говорят, но всё же!
Не стоит забывать-он свою роль играет тоже!
И рваться вон из кожи,
Если размер кривой,
Манёвр плохой!

И если между двух случайных строчек
Ты свой размер кривой впихнуть захочешь,
Я знаю точно:
Плохо
           будет
                очень!
И всё же, не в размере дело..
Как только мысль твоя созрела,
Её с размером познакомь ты смело!

Но если мысли нет, но нужен результат,
Я, как поэт поэту, совет тебе дать рад:

Не будь, дружище, пионером:
Играйся со своим размером!