Овечки

Владимир Мальчевский
- Овечки Божьи, вы куда?
- Туда… Куда и все стада... -
   за перламутровые речки,
   чья целомудренна вода.

- Овечки Божьи, вы куда?
- Туда, в овечьи поезда…
   или в овечьи самолёты,
   что долетают... иногда.

- Овечки Божьи, вы куда?
- Туда, в Большие Города –
   на эти пастбища беспечных,
   куда уходят навсегда.

- Овечки Божьи, где ваш дом?
- Наш дом – не  здесь, наш дом – ПОТОМ,
  с высоким солнечным крылечком
  в краю Нездешнем, золотом.

- Овечки Божьи, кто вы есть?
- Мы – Те Кто Будет. Но – не здесь,
  где всем даруют быстротечность,
  чтоб «хлеб насущный дать нам днесь».


___________________________