Легенда

Павел Потавл Потапов
Через века пройдёт молва о нас
О наших битвах, радости и боли.
О том, как мы ценить учились каждый час
И как сгорали в пламени неволи.
Всей нашей жизни подвиги и чувства
Какой-нибудь сказитель сохранит.
И как паук, что сеть плетёт искусно,
Он сотворит из наших мыслей нить.

И мы воскреснем в памяти людей
Продолжим путь в бытийном океане
В потоке мыслей, образов, идей
Вы помните, мы будем рядом с вами.
И эти нити, сплетаясь, год за годом,
И бусины унизывая в ряд,
Когда-нибудь, перед потомком гордым,
Хоругвью драгоценной заблестят.

Сквозь пылающий ад этой новой  вселенной
Мы прошли, и теперь, это станет легендой.