М У З А

Зоя Соснина
Рассказ  четырнадцатый   НЕЗНАКОМАЯ СИЛА
М У З А 
Могу привести и другие  примеры,
Как Поле Разумное нас бережет.
И пусть я не делала в жизни карьеры,
(Виновна сама иль безумная эра?)
Досталось от жизни немало   “щедрот”.
Так долго хранит меня Добра Воля
За то, что старалась я правильно жить?
Судьба непростая. Нелегкая доля.
Семья и работа учителем   в школе…
И все же грешно было б сильно тужить.
…В те дни, когда зря меня предали люди,
И мир мне казался чужим и во мгле,
(О как мы о жизни поверхностно судим
И зверя в себе неожиданно будим)…
Явилась мелодия Музы ко мне.
И мир осветили  нежданные  краски.
В душе восхищенья раскрылся цветок.
Как в чудной, волшебной, чарующей сказке.
Душа потянулась и к свету, и к ласке.
Стихи в моих книгах сложились в венок.
И снова я Разуму  в том благодарна,
Что  мудрая Муза явилась ко мне.
А зависть у серости зла и коварна.
Но Разум меня осчастливил вполне.