На Земле снова дождь...

Игорь Малько
               
На Земле снова дождь, и опять он  унылый и серый.
Барабанит по крышам, и капает с листьев вода,
Смолкло пение птиц, всё живое попряталось в щели,
Только люди, в тумане, спешат неизвестно куда.

Мы бредём, спотыкаясь, в тяжёлой намокшей одежде.
Впереди – полумрак, но другого пути у нас нет.
Только ждём, что забрезжит во тьме, словно факел надежды,
И рассеет над нами туман яркий солнечный свет.

Плачет дождь за окном, а в душе ноют старые раны
И негромко трещит, разгораясь, у стенки камин.
Отчего ж мы так часто упрямо блуждаем в тумане?
Он, ведь, как лабиринт – входов много, а выход один.

Мы в нём ищем пути к исполненью заветных желаний
И порой до крови расшибаем коленки и лбы.
Но не можем найти мы друг друга в проклятом тумане
И проходим (в который уж раз!) мимо нашей судьбы.

Всё течёт и журчит дождевая вода в водостоке,
Гаснет вечер, и я зажигаю свечу у окна.
Я хочу, чтоб заметила ты её свет одинокий –
Пусть подскажет тебе он, что ты в темноте не одна.

Лунный луч полоснул по туману холодною бритвой –
Может быть, он послужит тебе путеводной звездой…
Я смотрю в серый мрак за окном и шепчу, как молитву,
Твое нежное имя, что станет моею судьбой.

                15/III – 2007 г.