Оцепенение

Павел Потавл Потапов
Не было, и нет, и не надо снова,
Может не меня, может быть другого
Унесет поток и затянет песня
Постучит в висок вороная бездна.

Стой, стой, все глубже и глубже,
Пой, пой, все тише, все глуше,
Закрой, все лишние двери
Герой, давно потерян.
Как и ты… Так и я…

Время настает, но не наступает,
И бежит вперед, но не догоняет,
Мир вокруг застыл, памятник Вселенной,
Свет земных светил,  стал каким-то бледным…

Стой, стой,  потерянны души,
Пой, пой, все тише, все глуше
Закрой, все лишние двери
Герой, давно потерян.
Как и ты… Так и я…

Не было, и нет, было и пропало,
Может не меня, может не искало,
В этой глубине пропадают мысли
Не было, и нет, здесь и грамма смысла.

Стой, стой, все глубже и глубже,
Пой, пой, все тише, все глуше,
Закрой, все лишние двери
Герой, давно потерян.
Как и ты… Так и я…