Я в крайностях не знаю меры...

Оксана Фортуна
Я в крайностях не знаю меры –
Так еще с детства завелось.
Пусть не всегда хватает веры,
Но есть решительная злость.
   Я не видала совершенства,
А середины не люблю.
Мне лучше на краю блаженства,
И если пропасть, тоже на краю.
   Если сходить сума, то до конца,
Я никаких «немножко» не позволю.
И если где-то закралась ленца,
То я и ей дам разгуляться вволю.
   Я страсть люблю во всем, без промедленья,
Чтобы сжигало, пепел оставляя.
И я ценю прекрасные мгновенья,
Когда я чувствую, что я живая.
  А если что-то лишь наполовину,
Значит не от души!
Нехотя! Словно выстрел в спину!
Без желания – не дыши!