What do you want from me?

Владимир Мальчевский
Ты мне говоришь о бесчинстве и лжи,
что ночи – темней, а закаты – короче,
что годы бегут и текут витражи…
Так что же ты, 
что
от меня хочешь?

Ты жаждешь любви - и строчишь рубаи,
и плача, о главном молчишь многоточьем,
что дети и предки давно не твои...
Так что же ты,
что
от меня хочешь?

Что все перемены затем, чтоб казнить
саму справедливость, кто ею порочен,
и стонешь,
что Разум – тончайшая нить.
Так что же ты,
что
от меня хочешь?




________________________________