О сочинительстве - 3

Борис Нечеухин
Всякий раз, над замыслом корпея,
В поисках гармонии строки,
Неосуществимую идею
Режу, как бумагу, на куски.

Боль, пытаясь вырваться наружу,
Повседневной суетой гнетёт.
Не сломаюсь, пересилю, сдюжу,
Выплесну эмоции в блокнот.

Отвечаю за несовершенство,
Торопливость пылкого стиха.
Ощутив "сиротство как блаженство"
Соглашусь, что ноша не легка!

Шедевральных не пишу полотен
(Не сподобил, видимо, Творец).
Пара сотен, только пара сотен
Маленьких рифмованных сердец.

Низко поклонюсь своим коллегам
За Любовь, за Искренность, за Такт!
Их читаю второпях, набегом,
В передышках жизненных атак.

Есть мечта, реальная, как небо,
Как глоток живительной воды:
Размешать действительность и небыль,
"Нечто" сочинив из ерунды..

Мастерство отточится с годами,
С опытом - многообразье тем..

***
Стихотворцы стройными рядами
Покидают Землю.
Насовсем!..


15 января 2010 года
Санкт - Петербург