Меркнет свет...

Павел Потавл Потапов
За шлейфом мифов и легенд
На огонёк свечи
Летим как мотыльки на свет
В объятья  полночи
И кто-то алчет, кто-то ждет
Сокрыв во мраке лик
Когда уставший упадет
И ночь разрежет крик.

Пусть наваждение оставит меня
Хотя бы на миг.
Ночь, крыльями черными скроет тебя
Охотник забыт
Дым, расползется по стылой земле.    
Развеет прах.
И в этой черной остывшей золе
Сгинет страх.

Меркнет свет в глазах
Пульс пробьет висок
Сердце давит страх
Помоги мне Бог.
Кто ответит мне в этой пустоте,
Кто ответит мне,
Кто ответит мне…