Зимнее оптимистическое

Михаил Дэвэ
Зимний день мне не тревожит душу,
Не греет тело, не волнует кровь.
И тихой песни ритмы не наруша,
В себе копаюсь, роюсь вновь и вновь.

И белый лист из записной тетради,
Где зарифмована строфа не худших слов,
Я без лукавства, не жеманства ради,
Раскрашиваю краской детских снов.

И вспоминаю дней весенних яркость
И романтичный птиц напевный хор,
Июньских гроз бушующую ярость.
(Никак не снежных бурь седой укор).

Дерев замёрзших, голые скелеты,
Напоминанием о судном дне стоят.
Но хмурые и серые рассветы
Унынием нисколько не грозят.

С надеждой лишь тусую дней колоду,
Тоске-печали спуску не даю
И не ропщу на мерзкую погоду,
А радость жизни сам себе дарю.