Мама моя.. милая.. родная..

Людмила Лайм
                Рабе Божьей Наталии,
                моей матери, посвящается...


Мама моя, милая... родная...
                Не придется повидаться больше нам.
Ветер кружит, с лодочкой играя,
                Ну, а я плыву по жизненным волнам...

Оказалась лодка без мотора:
                То нырнет, то вскинется всем носом.
Поняла я, мама, очень скоро,
                Что была плохим, увы, матросом...

Ты меня любила и за это,
                Вспоминая вечерочком часто:
Дал же дочку Бог с душой поэта!
                Нет бы дом свой, сад бы да участок...

Что поделать? Кто-то любит землю.
                Мне дороже шторм и сильный ветер!
Отберите у монаха келью, -
                Сколько он протянет на обете?

Так и я: на выжженной равнине
                Всё пытаюсь посадить деревья...
Жизнь проходит... сердце, ноя, стынет:
                Где моя пустующая келья?

Где та долгожданная обитель?
                За какой волной мираж из рая?!
Только ветер, - времени хранитель, -
                Смотрит молча, с лодочкой играя...

15.01.2010 г.