Твои ладони

Павел Покрывайло
               
  В табачном чаду кабаков
  И в похмельной агонии,
  Средь жующих и жрущих ртов,
  Возникают твои ладони.

  И в гари вокзалов захламленных,
  Обломками чьих-то судеб,
  Средь псов и бомжей затравленных,
  Ладони твои словно судьи.

  Линия жизни,как тракторная борозда,
  Но телефон захлебнулся молчанием,
  И в сети заплаканых окон попала звезда,
  Как голодная глупая чайка.

  В осенних дождей сумятице,
  В осиротевших кронах,
  В ладони твои город прячется,
  как оскорбленный ребенок.