Жёлтый Дом писателя. Юбилей

Александра Манцевода
КАПУСТНИК

Выступает беспризорная молодёжь Дома писателя. Рубрика: «Детские разборки». Грант на молодёжь получали? Вот я! Некоторые поэты считают, что стихи должны быть глупенькими. Вот они!


Петербургским жарким летом
Валентининым трудом
Всем писателям, поэтам
Подарили жёлтый дом.

Переехали мы тихо.
Два Союза есть у нас.
Вот и зажили мы лихо!
Вот и сказка началась!

Ну, поспорим мы немножко,
Может, вызовем врача.
Может быть и неотложку…
Только это сгоряча.

Мы – семья. И это точно!
Вместе быть не надоест!
Влюблены, хотя, заочно
В Петербургский призрак-текст.

Здесь Орлов с Поповым правят.
Хорошо, что двое их.
Если первый – посылает,
То второй – одобрит стих!

Со Скворцовым мы воркуем:
Благородство, род, народ.
Он зарплату поцелуем
Всем блондинкам раздаёт.

У Морозова – дебаты.
Воздвигаем новый ВЦИК!
Лестеву – на баррикады!
За Россию, за язык!

Жёлтый дом ниспослан Музой!
Что же, братцы, пожелать?
Берегите всем союзом
Матвиенко, Вашу Мать!

10.12.09