Непригодность бытия

Александр Мацкевич
Я смотрел в небо, но это не для меня.
Чувствовал любовь, она была бесполезна.
Сумасшествие льётся из кошмарного сна.
Ничего за спиной, впереди только бездна.
Я не верил словам умирающих крыс.
Я пытался забыть, но забыл только имя.
Выжигая дотла неестественный крик,
Я не сдался безумию этого мира.

Погружение в бездну, смерть-это дверь.
Тишина и крушение, моя жизнь за стеной.
Едкий запах свободы одурманит сомнения
И я вырву с корнем бесконечную боль.
Побуждение к смерти, умереть, но сдаться.
Здесь есть место для ярости и для меня.
Я не влился в безумие этого мира,
Осознав непригодность его бытия.