Особый дар...

Ариф Каландар
Сказали мне от внешнего возьмется,
От уголька костер души зажжется,
Снаружи откровенье в дверь впусти,
И новое в судьбе своей начни.

Какая гадость, ложь игра ума,
Мерещится, вы все сошли с ума,
Что дать, способен внешний пар,
Обрывки чувства,  где пожар?

Да, он давно уже не нужен,
В веках угас, давно потушен,
Замена есть души прохлада,
Открывши дверцы, печка ада,

Ее способны разглядеть,
Найти, открыть, воспламенеть,
Увы, обман в конце жесток,
Сгорели все, ушли в поток,

Один спросил куда глядеть,
Тупой, хочу воспламенеть,
Ответ конкретный усмотрел,
От зеркала воспламенел…