Бушует океан

Овсей
Бушует океан, беснуясь над прибоем.
Швыряет глыбы волн на опустевший мол.
Взлетают искры брызг под небо голубое.
Смеётся и поёт лазурный берег мой.

Роняю в океан никчемные желанья,
Вбирая мою боль, солёней он не стал.
Из памяти волной пройдёт огнём по ране,
Терзая грубо плоть о зубья острых скал.

Всклокоченный прибой шипит на солнце пеной.
Бессилие стихий... и сдался океан,
Но грустно что-то мне от этой перемены,
Принёс понурый бриз боль незаживших ран...