Краешек земли туда хочу

Оля Прощеная
Краешек земли – туда хочу:
Ни людей, ни дел земных, ни слова.
Просто отдохнуть, того ищу,
От себя, от реальностей суровых.

Я ведь вижу, вижу глубину
Душ людских, а там внутри терзанья,
За улыбкой крик: «Зачем живу?
Для чего мученья и страданья?»

И на свете все с такой душой,
Мучимой грехами и томленьем,
Каждый в глубине объят тоской,
И к святому, к чистому стремленьем.

Но не все об этом говорят,
И не все об этом размышляют,
Просто в суете тот крик глушат,
Чем-то дни земные занимают.

Знаю я, что только во Христе
Краешек покоя и отрады,
Господи, дай сил мне на земле -
Людям рассказать об этом надо!
Июнь 2009 г.