Неоконченное?

Максим Разин
Вчера царила стужа.
Сегодня – просто вьюжит,
Трепещет зимний сумрак в руках у фонарей.
Мой проводник простужен,
И мне уже не нужен
Ни полумрак вокзала, ни скрип его дверей.

Завёл за мною сторку.
Сомкнулись переборки,
И мчит меня всё дальше двойной железный луч.
Конфетные обёртки
И храп на верхней полке,
Но беззаконно зорко окно в оборках туч.

Картинками из детства –
Морские королевства,
Проклятья флибустьеров и пение китов,
Сомнительные средства,
И никуда не деться
От плеска поцелуев, улыбок и стихов…