Зарубка

Татьяна Ши
А думали – все так просто,
Когда дышали друг другом.
Но не осЫпались звезды,
А, как и прежде, - по кругу
Все тянут свои хороводы
В ночной пустующей выси.
И мы уходим, уходим,
Прощаемся, не простившись.
И никакие преграды
Не свяжут узами крепче,
Чем откровенная правда.
Надеюсь, тебе полегче?
Надеюсь на легкость мыслей,
На память. В ней нет печали.
И нет никакого смысла
Мне спрашивать, как скучаешь,
Как куришь все ту же трубку,
Как смотришь все в то же небо.
Ты стал на душе зарубкой
Зажившею. Был иль не был?