И каменные веки им внимают... К венку сонетов Лесн

Андрей Клим
К венку сонетов "Лесная Сказка"
на ЯС Ирины Шулениной.

6. Сонет.

И каменные веки им внимают... 

Вьёт ландыш нежный сеть свою влюблённым
По гладким водам, где ключей верченье,
Нам ближе водопады, шум свободы,
Вся тяжесть неба, облаков кученье…

В камнях зеркальных берега глядятся
Всех отражений тени в бликах пенных...
Начало гребней бурно пузырятся
И разобьются брызгами о стены…

В потоке водном реки гордо мчаться…
Меняют русла берегов спешащих.
И пойменных лугов и леса чащи…

И каменные веки им внимают
Пещер искусство – в травах укрывают...
Из ароматов запахов манящих…


15.01.2010г.