Гармония

Александра Дубина
Мир прекрасен!!!
Когда я это узнала?...
Я узнаю это каждый день, каждое утро, где бы ни было моё пробуждение. И каждый вечер, заглянув в бесконечность звёздного неба... каждое мгновение неповторимо...
Если сегодня пасмурно и по улицам идут задумчивые люди... то даже в этом можно найти радость новому дню, новым возможностям и новым свершениям... только улыбнись им, пожелай доброго утра, и даже если их лица не изменят своей окраски - где-то глубоко будут зеленеть нежной зеленью первые улыбки... Они подарят их другим как отражение твоей улыбки и счастья!
В городе так причудливо соединились грохот машин и пение птиц, смех и слёзы, солнце и тучи...
Ты замечал, каким прекрасным, волшебным кажется Солнце, выглядывая из грозовых туч?... Хочетcя побежать по тонким солнечным паутинкам к самому небу, забраться на облака и увидеть всю Вселенную!
Как много чудного таится в каждом из нас... каждый человек это клад... вот только мало находится отважных кладоискателей, которые пришли бы к тебе и открыли Твой клад... Оооо... их взору бы открылись несметные богатства... Где они, эти герои?... А может это ты сам - достойнейший из достойных?... Загляни в себя, и ты Сможешь оценить всё, что тебе предстоит увидеть!!!...
и самое главное... отбрось сомнения и критику, отбрось все эти глупые представления о белом и чёрном, добре и зле... прими в дар себя, как самое большое сокровище, в котором самый чёрный жемчуг будет мил сердцу...
Мир прекрасен... ведь весь этот Мир и есть ТЫ!