Затихла гладь осеннего пруда

Владимир Шаров 2
Затихла гладь осеннего пруда…
Последний луч вечернего заката
Сочится на поля и, увядая,
Неспешно тает на траве примятой.

А в доме нашем тихо и уютно.
На лавке у стены мурлычет кот.
А за окном листвою осень вьюжит,
Поземкой паутинною метет.

И падает на землю тишина,
И высыпают звезды, как веснушки,
На неба синь.
И белая луна
Глядится в зеркала застывших лужиц.