Река могучая Великого Сознания

Константин Ковалев
   ***
Река могучая Великого Сознания
До срока стала множеством ручьёв,
Путь выбирающих Стремлением к Познанию
По формулам незыблемых Основ
Законов Вечности – Законов Бытия,
В бескрайних Мироздания Просторах
Текут они, во времени скользя,
Одни – чисты, другие целый ворох
Сучков и листьев – прошлого долгов
Влекут до узкости, где вырастет запрудой
Ушедших дней печаль, обиды, чтоб
Путь, преградив, под непомерной грудой
Иллюзий мусора, направив вширь и вглубь,
Но растворить в невежества пределах
Прекрасный каждый маленький поток,
Чтоб Воля к Свету в них расти не смела,
А закрывалась ряскою болот
Пропущенных, утраченных Возможностей,
Но рано торжествует зло,
В потоке малом Мощью Непреложности
Незримо дышит Тот Великий Дух,
Что дал Всему Живущему рождение
И в форме каждой Суть - Единство Двух,
А миг запруды породит Движение,
Взметнётся ввысь упругая волна,
Оставив прошлое холодной, вязкой тиной,
Преграда дерзко будет сметена,
Свет засияет в капельках росинок,
Означивших вновь выбранный маршрут
В высь Беспредельности просторами земными,
Законы физики бессильны будут тут,
Ведь Дух живёт Законами иными,
Сознанье в личности имеет место быть,
В Мирах Незримых власть имеет Знание,
Творцу подобны, значит победим,
Ручьи стремятся в русло Созидания
И вскоре мощный, радостный поток
Наполнит Сердце нам родной Планеты
Любовью, Жизнью, чистой Красотой,
Проложит Путь в Грядущего рассветы,
В огромный Мысли Светлой Океан,
Пространство беспредельное Вселенной,
На Радость Миру нам Душа дана -
Посланник Духа, Знаний сокровенных
Известен Ей таинственный Родник
И стоит вслушаться, Он станет нам известен,
Сознание есть к Свету Проводник,
Когда услышим и запомним Песню
В журчаньи ручейков лесных
И в листьев трепете, и в шорохе травинок,
МИР полон Тайн, и малых, и больших,
И Он есть БОГ, и с БОГОМ мы едины,
Когда Душа Творением Добра
Живёт во Благо незнакомым Людям,
Не ради денег, злата, серебра,
А потому, что так светлее будет
Путь Восхождения и рек, и ручейков,
Растущих Мощью Светлого Сознания,
Их Единения укрыт от глаза срок,
Но он придёт в Труде и Созидании!
   ***