Мой новый дом

Иван Евдокимов
Это мой новый дом без стен
Он не наполнен вашим смехом
Его покорнейшая тень
Всё покрывает перед небом

Из разрисованых страниц
Покрытых почерком без лести
Из опустившихся ресниц
Окольцевавших ваши песни

Он строен был не первым мной
Его беспомощность пугает
Бессмертный Бог своей весной
Его надеждой наполняет

Не тронь его и не смотри
Своими белыми зрачками
А ощути, как он внутри
Тебя зовёт в тиши ночами


Ваш окаянный мир жесток
И злобой души наполняет

Лучится луч, сочится сок
А безнадёжность лиц пугает...

Моя забытая любовь в том дивном доме обитает

Я почерпну её рукой из лужи с отраженьем лунным
И выпить дам, неся к губам, всем, выпавшим из ласк, безумным