Незванный гость

Дарэлл
Зачем я здесь? И кто я в мире этом?
Незваный гость, зашедший заглянуть на пир?
И я не назову себя поэтом-
Мне не воспеть себя, ни этот мир.
Кто я, и для чего я существую?
Вопросом этим часто задаюсь.
На стеклах мерзлых тонким пальчиком рисую:
"Я так слаба, но смерти не боюсь."
Зачем, зачем..кругом одни вопросы.
И все еще не раз перевернется вдруг-
И враг ни раз о помощи попросит,
Не раз еще предаст и лучший друг..
Непостоянен, хрупок, ненадежен,
Весь этот странный, рваный, блеклый мир...
Ах, до чего же ты неосторожен,
Незваный гость, зашедший в званный пир!