Моя любовь

Геннадий Шамрай
Любовь моя протянутой рукой
ладонью к небу милость призывает.
Несчастная, она ещё не знает:
любовь прохожих вышла на покой.

Мимоходящих суетливый рой
меня от милости всё дальше оттесняет
и в попечениях своих не замечает
любви моей с протянутой рукой.

Дай тёплой милости холодною зимой
пенсионерке — Божией старушке.
Но денег нет — стоит пустая кружка
любви моей, ушедшей на покой.

И на войне предвечной мировой
моя душа как-будто задремала
и, отдыхая, не подозревала,
что смертью ей грозит такой покой.

Сегодня снова был проигран бой.
Да жив ли я?! А может жил когда-то?!
Неужто мне Любви не стать солдатом,
не пробудиться, не вернутся в строй?..

Любви моей не обрести покой!