Черновики

Геннадий Шамрай
Мои черновики... —
в них не угомонить
безграмотной строки
бесформенную прыть.

ЗаглЯните сюда
и искупает вас
словесная вода
бессмыслицею фраз.

Ритм резок и спесив,
проказничает слог,
и прыгает курсив,
не покладая ног.

Стиль непослушен мне,
мысль убегает прочь —
я сочинял о дне,
а получилась ночь.

Неуловима суть,
строптив сюжет и лих.
Желаете взглянуть,
Как необуздан стих?..

09.02.09