Держу пари. Памяти Мандельштама

Римма Батищева
"Держу пари, что я ещё не умер",
Хоть нет меня в числе живых людей.
Я среди вас, как некий чародей,
Моих  стихов не умолкает зуммер.

Меня казнил, но тоже страшно умер
Великий и властительный злодей.
Он не ушёл, с уходом в мир теней.
И это не иначе, как безумье.

Теперь в Москве я. Голова из бронзы,
С насмешкой задрана. Смотрите, бонзы!
Не нравится, что это наяву?!

Я не забыт. Читающего люда
Ко мне  «не заросла тропа» покуда.
Держу пари, что я ещё живу.

      17.03.09г.