Ответь

Трин Дина
Зачем ты выдумал эту осень?
Зачем дождей у неба просишь?
Зачем сжигаешь старых писем ворох на костре?
Зачем поешь пустые песни,
Они ведь так не интресны?
Сидишь без дела в белых стенах в темноте.
И не любви, и не признаний,
Один лишь плен воспоминаний.
И не отчаянья, не боли, не счастья и не беды.
Пустая жизнь, пустые раны,
И ты сидишь как будто пьяный
Над увядающей судьбою у воды.
Зачем придуман тобою призрак,
Который был людьми не признан?
Он, как и ты, бродил по миру в поисках мечты.
Зачем искал судьбу и верил,
Что отворишь однажды двери
Холодной и глубокой бездны темноты?


07.12.2001