Я должен извиниться

Полковник Никотин
Она мила, добра, приятна,
Отзывчива проста, чиста.
Пока не распахнет уста.
Тогда она, увы, отвратна.

Но ненавидеть ее - грех!
Я оправдаться возжелаю,
Но я порой не понимаю,
Как можно избежать потех?

Прости меня!.. Хоть я прощенья
Просить не стану у себя -
Ведь здесь я распинаюсь зря -
Душа не просит очищенья.