Что-то я сегодня как-то млею д

Кэндо
Что-то я сегодня как-то млею,
И в пустынной комнате уют.
Душу мне, как будь-то кто-то греет,
Тот, из вне, который всё же тут.
Он ведёт немые разговоры,
Образами чудными во сне.
И рисует странные узоры,
Кружева эмоций на окне.
Словно знаки что мой разум алчет,
Странные вселенские коды.
По сравненью с ним Да Винчи мальчик,
Ученик, марающий холсты.
Впрочем, я опять мечтаю странно,
Как всегда о всём и не о чём.
Может ложе старого дивана,
Станет мне от вечности ключом…