Пела пила со стапелей...

Ольга Смирнова
                Девушка пела в церковном хоре...


Пела пила со стапелей
о поджигателях кораблей,
о всех предавших туманну даль
(а с нею случайно – и боль, и печаль).

Пела труба, ссыпая медь,
о побирушках, презревших смерть,
вечно живущих на лунный грош
(в игольном ушке чего ты ждешь?)

И под луной пел зверобой,
горький, как тайная чья-то любовь,–
о лодках, сладко летящих во тьме,
пел для того, кто уплыть не посмел...