Приходит ночь, и я стихи пишу...

Алёна Казакова
Приходит ночь, и я стихи пишу,
Ложатся на бумагу чувства, мысли,
И выразить скорей я их спешу,
И в строчках этих, столько людских жизней.

Я о себе и про себя слагаю,
Как я сейчас, как юною была.
Друзья мои порой не понимают,
Как в строфы можно выстроить слова.

Друзья так часто душу изливают,
Родные рядом каждый день и час -
Я слушаю, внимаю, наблюдаю
И вижу, что невидимо подчас.

Я вижу и чрез сердце пропускаю,
Я чувствую и горечь, и восторг,
И музу я свою благословляю,
За написание мною стольких строк.

Спасибо Жизни, Небесам и Богу
За мой талант, пусть громко говорю,
За указатели на верную дорогу,
За вдохновение, за раннюю зарю,

За огорчения, за взлёты и падения,
За белые ромашки на столе,
За ночи тёмные, за откровения,
За снег и за сугробы в январе,

За маму, мужа, милых дочерей,
За радости земные и мечты,
И за врагов моих, и за друзей…
Вот снова ночь и я пишу стихи.