У окна

Игорь Спиридонов
  Небо дымной поволокой
  Не на шутку отекло,
  Чтобы кралей снежноокой
  Заглянуть в моё окно.

  Чтобы белым пухом нежным
  Разлететься по двору,
  Забавляя, духом снежным,
  Озорную детвору.

  Вот с прогулки возвратившись,
  Молодой соседский кот,
  Где-то вдоволь нарезвившись,
  У подъезда клянчит вход.

  Фантастическим кораллом
  У дороги рос пенёк,
  Но подснежным одеялом
  Потерялся "голубок".

  Чистит веником,девчушка, 
  Расстелив на снег ковёр.
  И хромая собачушка
  Громко лает на весь двор.

  Разбегаются тропинки
  Загогулины завив,
  И коварные снежинки
  Засыпают тут же их.

...Снег всё шёл и не сдавался.
  След на белом одинок.
  Ухты .., кто-то распластался..!
  Видно он нашёл пенёк.