Мгновение

Иван Александрович Новиков
Прощай, мое милое счастье!
Печальных улыбок не надо.
В последнем касании рук
Моя святая награда.
Увы, мне пора уходить.
Мы все должны расставаться.
И жизнь наша – только мгновение,
В котором нельзя задержаться.
Время – жестокий попутчик,
В спину все время толкает
И каждый оставленный след
Годами упорно стирает.
Сожми же покрепче объятия –
Тепла мне всегда не хватало.
Как жаль, что все уже прожито…
Как жаль, что прожито мало…