Обречённость

Дмитрий Ульториус
На смерть обречена
Всё также весела
Навечно девственна
Судьбой осуждена

Ей к ангелам пора спешить
На свете этой не дожить
Она обречена
И чья в этом вина

Последних радостей минуты
Насквозь её мечты проткнуты
Заколоты и ждут заката
В руках молитва лишь зажата

Её на берег райский ждут
И день и ночь её зовут
Ошибкой было уродиться
На свет лишь в детстве появиться

И нету слёз это смирение
Заснули точки над сомнением
Теперь один единственный исход
Жизнь вся короткая уйдёт

Вопросы небу задавая
Ответа небо не давая
Лишь расцветало и темнело
Жизнь затухая тихо тлела

И как несправедлив тот путь
Что рано просит утонуть
Больное тело подарили
Чтоб быстро так его убили

Осталась вечно молодой
И обрела в земле покой
Зачем же нам исход такой
Жаль так случается порой