Долгих лет жизни, Каин

Галина Стрелкова
Не задавай мне вопросы,не друг/не враг/
Сделай потише в глазах любопытства пламень.
Я научилась не забывать про камень,
В теплой ладони,сжатой в тугой кулак.

Я не хочу ни конкретно и ни о чем.
Ты не пытайся плести разговора завязь.
Знаешь,как отвратительно пахнет зависть?-
-Ангел не дышит за правым твоим плечом.

Я научилась быть выше,как будто ,,вне,,
,,Не верь,не проси,не бойся,,-считать резонным.
Сталкер,наверно,спился,устав от Зоны.
Он не планировал бегать по всей стране.

Я ухожу.За улыбкой мелькнул оскал.
Помнишь из ,,Маугли,,:-,,Волки-свободное племя,,
Я научилась ценить и свободу и время.
Долгих лет жизни.  ...Каин. ...Как ты устал...