Древесный дух

Дмитрий Ульториус
Ветви корявые в сумраке дня
Тучи сбегают злобу томя
Давит всё ниже вбивая в грязину
Ждёт что скорее я в ужасе сгину

Льётся на совесть и она намокает
Солнце в плену лучами мерцает
Кажется небо в унынии забылось
Каждая яма ловушкой явилась

Прятались жертвы в предчувствии страха
Слезала лохмотьями с тела рубаха
Бились руками ветви кривые
Ломились ломаясь от роду слепые

Засохшие пни превратились в песок
Глотая туман как таинственный смог
Всю кровь из себя обратно спустили
Ту что с земли за года поглотили

Укрылись в траве и покрылись ухабом
Пропадая, сгорая в печах шаг за шагом
Туманом как смогом покрыты округи
В дыму задохнулись покорные слуги