Смерть

Альбина Клюева
Однажды встретила старуху
Она мне прошептала в ухо,
Что хочет взять меня с собой
И показать мне мир другой.

Подумав около минуты,
Я согласилась, и старуха,
Схватив меня своей рукой,
Умчала быстро за собой.

Глаза расширились от страха
И сердце оказалось в пятках,
И погрузились с головой
Во мрак холодный и густой.

И оказались мы в палатах
В больших одеждах непонятных
Повсюду ангелы стеной
Стоят с поникшей головой.

А дальше свечи на столах
Стоят в бесчисленных рядах,
Те свечи разные, порой
Их тушат ангелы рукой.

Склонилась надо мной старуха
И злобно прошипела в ухо-
Смотри, горят все жизни здесь свечой,
А вон горит твоя, постой!!

Она почти потухла!!
В висках стучало очень глухо,
Не можем спорить мы с судьбой-
Она сильнее нас с тобой.

И в этом мире страшном, жутком
Погаснут жизни, словно мухи,
Повеет холодом, тоской
И ангел загрустит слезой.

Зачем, проклятая старуха
Ты причинила только муку?
Я не хочу идти с тобой
Верни меня назад, домой!!!

Но тут свеча моя потухла
Вдруг просто стихло всё без звука
И только Ангел надо мной,
Склонясь  рыдал, обняв рукой.

Так вот, та злобная старуха,
Что знаменита так в науке
Уносит жизни за собой
И имя Смерть особе той