Причуда

Дмитрий Ульториус
Ожили долины
Рефлекс как причина
Родились морщины
Как ямы с трясиной

Запали просторы
На разные вздоры
И мир задыхаясь
В огонию кидаясь

На часть разрываясь
И всё унижаясь
Трагедия в статистике
Рождает свою мистику

Грядут бесчисленные споры
И за стенами разговоры
Свобода отдаёт ущербом
Подавленным в разврате гербом

Запечатлённые на плёнке
Ходившие по самой кромке
Не утонувшие в потерях
Катался ветер на качелях

Уснувшая в объятиях
Бродила в белых платьях
Шептала мне на ухо
Когда в дали всё было глухо

Согнулась до земли старуха
От ветра в щёки оплеуха
Забились крысы по углам
Рассказывает страх ушам

Раскинут пепла в небе прах
Потерян в бешеных штормах
Застигнутый в расплох обман
Не сосчитать душевных ран

Не разлагаешься в утробе
Зато сгниёшь в холодном гробе
Растает снег на солнце сверху
Кричит в потёмках дикий беркут

Родится радуга в холмах
На тёплых солнечных лучах
Но пропадёт и сгинет скоро
Дожди польют вновь столь сурово

Придёт минута где объятие
Впитает боль и все несчастья
И выдернет заносу с пятки
Вдруг растворившись безоглядки