Снежный враг

Дмитрий Ульториус
Белые склоны, деревья в снегу
Бегу я, бегу, как только могу
Колят осколки льдинок из туч
Ветер сбивает - он сильно могуч

Не убежать, не спастись в беготне
Барахтаюсь, словно я в узкой петле
Не добегаю, не достаю
На месте одном я как будто стою

Порывы всё рвутся и рвутся к земле
Варюсь я в холодном бурлящем котле
Указчики всё преграждают мне путь
До тихого места мне б лишь дотянуть

Не слышит мой голос холодная плеть
И руки так мёрзнут что их не согреть
Сугробы всё глубже тону всё сильней
Уж снег достаёт мне до самых ушей

Скользят мои ноги по тонкому льду
Пропаду я в глуши или всё же дойду
Засыпят сугробы до самых вершин
За час прохожу я лишь пару аршин

Несутся снега в опьянённой пурге
Как будто бы я в удалённой тайге
Не видно дорог, не видать и людей
Не слышно моторов и их лошадей

Не сдвинуться с места - примёрз я ко льду
Попал я неужто в ловушку-беду
Заставил себя сдвинуть ноги на шаг
Меня вдруг покинул снежный мой враг

Метель прекратилась и тают снега
Вот и стало уж видно мои берега
Теперь отдышавшись могу я дойти
Спасибо судьбе что не сгинул в пути