Смесь

Дмитрий Ульториус
Жестоки слова
В секундах суждений
Болит голова
От всех убеждений

Жестоки пути
Прикованы руки
Хотелось уйти
По поводу скуки

Гнилые полы
Провал неизбежен
Дымятся стволы
Но враг не повержен

Гнилые мосты
Не быть переправе
Завянут цветы
Позабудут о славе

Сухие поля
Пустыня без крова
Покинуты зря
Опять или снова

Сухие следы
На холодном ветру
Свой шаг от беды
Метелью сотру

Ржавеют часы
Проржавевшая каска
От жала осы
Не запомнится ласка

Ржавеют стволы
Листья все опадают
Дырой от стрелы
Стены светом сияют

Шипит как змея
В водопаде водица
Колокольни звенят
В шуме хмурой столицы

Шипит из трубы
Пар с заводов надземных
И кровь из губы
Что с гримас толпы пленных

А завтра ночлег
Найдут всё темнее
Залягут на век
Выйдут только смешнее

А завтра придут
За холодным клинком
И жизни возьмут
Выгнав души пинком