Дорожное

Иван Александрович Новиков
Прочь несется дорожная лента.
Я не знаю еду куда…
Провожают чужие деревья,
Провожают чужие дома.
Своего ничего не осталось –
Все, что было, раздал кому смог.
Мне осталась лишь пыль у обочин
Да тепло, что копил и сберег.
Много ль дела кому-то до путника,
Что бредет дорогой своей,
Исчезает в дали горизонта,
В молчаливых просторах полей.
Разве в поезде кто по-соседски
Угостит из запасов своих,
Разольет по стаканам по двести
За здоровье друзей и родных.
Ну а так все бредешь в одиночку
И все едешь, да только куда?
И дорога стирает из жизни
Отведенные Богом года.