Лабиринты мегаполиса

Дмитрий Ульториус
Знак не видят слепые
Звук не слышат глухие
Бредут в подземелье
По ущелью тоннелей

У каждого дело
И в каждом есть тело
Идут без оглядки
Кидая десятки

В карманы бродяги
Но кинет не всякий
От смога тонущий
По кварталах снующий

Всё в каменных джунглях
Затоплено в углях
Усталостью старой
Льёт ядом из жала

Купается берег
В волнах грязных денег
В огромном тумане
Виднеются краны

Огромна столица
Необъятны границы
Здесь боль и обманы
Строят причалы

Машины по трассам
Несутся без спасу
Голодные волки
Глодают осколки

В стороне грязно-пыльной
Обшарпанной тыльной
Как страх из глубинки
Провёл тут тропинки

Замазаны раны
Виднеются шрамы
И символ из звёзд
Узнаваемо прост

Садятся закаты
И небо из злата
С рассветом встают
И ночами орут

Годами срываясь
В шумах забываясь
Миллионами пляшут
Плакатами машут

Шикарной косой
Себе ищут покой
Гоняют по свету
Из жизни комету

Все виды все массы
Ложатся у кассы
В толпе пропадают
Про всё забывают

От лести и грубости
Лезут все глупости
Сидят на краю
А я им пою

Взлёт птиц с проводов
Под шумом ветров
Здесь есть блеск холмов
Из сказочных снов

Но всё же в тиши
В необъятной глуши
Мне проще влюбиться
И лучше мне спится